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OA
上海の大衆寿司店におけるローカル化と「寿司職人」の成立及びその役割
著者
王 昊天
出版者
日本労働社会学会
雑誌
日本労働社会学会年報
(
ISSN:09197990
)
巻号頁・発行日
vol.27, pp.132-158, 2016 (Released:2018-01-31)
参考文献数
11
言及状況
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分布
外部データベース (DOI)
0.5
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マジかよと思って調べたら本当らしい >>上海で最初に開業した日本料理店は1989年であり、日本企業が投資したホテルの中の高級店であった。 王臭凡「上海の大衆寿司店におけるローカル化と「寿司職人」の成立及びその役割」 https://t.co/Tt83BjmFQg
面白かった。上海で日本料理店ができたのは1989年、というのは衝撃だけど、80年代の中国に駐在員向け外食がなかったのは有名だしなー。 #今日の論文 『上海の大衆寿司店におけるローカル化と「寿司職人」の成立及びその役割』 https://t.co/X2rbVwFtv4
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/arls/27/0/27_arls027.132/_article/-char/ja/
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/arls/27/0/27_arls027.132/_pdf/-char/ja
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