著者
小林 三智子
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌 (ISSN:13411535)
巻号頁・発行日
vol.43, no.4, pp.221-227, 2010 (Released:2014-10-03)
参考文献数
26
被引用文献数
1

言及状況

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小林三智子「味覚感受性の評価と測定法~若年女性の味覚感受性を中心として~」日本調理科学会誌Vol. 43,No. 4,22 ~227(2010) https://t.co/hSCb0bXB9R
別の研究では "舌背表面がプラスに分極すると味細胞の基底側膜がマイナスに分極し、この電位勾配によって陽イオンが受容膜から流入しやすくなるものと考えられる" https://t.co/73rGwF6V5B 味細胞を直接刺激するor電… https://t.co/pZc6uSSXVG

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