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OA
野菜あれこれ(5)
著者
西 貞夫
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.14, no.1, pp.19-26, 1981-02-20 (Released:2013-04-26)
言及状況
変動(ピーク前後)
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分布
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インドでトマトの食用が一般化したのは1920〜30年ころ : - - - つまり、インドの伝統的と思われているレシピの多くは、日本の天ぷらより250年も後になって開発されたもの。 最近のインドでは、トマトケチャップが高級品として大人気だとか。 https://t.co/CGk1p29OaH - - - https://t.co/lfXgBSNyIg
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/14/1/14_19/_pdf
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