言及状況

外部データベース (DOI)

はてなブックマーク (1 users, 1 posts)

Twitter (4 users, 4 posts, 0 favorites)

@yogoren @umekiyo_ 塩素系漂白剤による殺菌は、生ものですから食中毒を防止するために行われているものだと思われます。 次亜塩素酸ナトリウムは酸化剤なので残留するとむしろ褐変が促されますから、見た目綺麗なら残留してい… https://t.co/IUK5a72LvE
次亜塩素酸ソーダ…強酸性水…電解次亜水   (参考) ・カット野菜の品質保持の現状(https://t.co/abmfNkhSkn) ・弱酸性次亜塩素水(https://t.co/Khpk2jlI3q) https://t.co/5vDWvIs6M0
@kimihei @hjaponica @cyoki @chikappi_ こんなのを見つけた。https://t.co/zcVtcNEZYW 切断方法、洗浄脱水、冷却、包装、流通などの影響が多く、添加剤の影響は一部効果がある物の、効果は少ないと読めた。
“_pdf” http://t.co/s4ZZumur64

収集済み URL リスト