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文献詳細
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OA
電子レンジによる食品の調理に関する研究
著者
堀越 フサエ
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.4, no.3, pp.128-140, 1971-09-20 (Released:2013-04-26)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
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(2 users, 2 posts, 0 favorites)
@tom_rashiku なんかマイクロ波で振動させてあっためるからデンプンを無理やり切るとかじゃなかったっけ?と思って調べてみたらそれ自体は思い違いだったっぽいんだが、電子レンジ調理に関する色んな文献が出てきて電子レンジ奥深い。 https://t.co/WpqgT7KwZQ
もしかして、電子レンジ以外の熱源は分子の摩擦熱で温めていないと思っている? すでに既存の研究があるのだけど、ビタミンの残存量は湯で野菜よりレンジアップの方が多いんです。 ビタミンを摂取したければ、電子レンジは活用すべき。50年前の研究でわかってる話ですよ。 https://t.co/BzpYx7ULeK https://t.co/yOXweUjAYW
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/4/3/4_128/_article/-char/ja
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/4/3/4_128/_pdf
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