言及状況

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油化学も専門です。 確かに、他の油に比べて、魚油は酸化しやすいですが、調理による加熱で、そこまで劣化するものでもありません。 また、加熱調理によるn-3系脂肪酸の損失も、数%という報告があります。 https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1995/30/3/30_301... 油脂の酸化の最初の段階で、ハ ...

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@Eiy0shi_p_q 生鯖と比べC18:3(n-3)の 煮る、蒸すの脂肪酸組成に変化はないですね 過酸化物価PV TBA値 ともに 煮る<蒸す・焼く アルミ缶とか関係なく 内容物は120度で1h高温高圧殺菌されますが 焼く… https://t.co/xyiTWkalJv
水を差すようなことをいうと鯖に含まれるDHAは加熱すると損なわれるので炙らないほうがいいかも?https://t.co/Ji4ooaLkBM

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