Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
市販食塩の品質
著者
新野 靖
西村 ひとみ
古賀 明洋
篠原 富男
伊藤 浩士
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌
(
ISSN:13411535
)
巻号頁・発行日
vol.32, no.2, pp.133-144, 1999-05-20 (Released:2013-04-26)
参考文献数
5
被引用文献数
7
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(4 users, 6 posts, 1 favorites)
見た感じだと、国内だと天日塩はアルミニウムの含有量が測定下限を超えてるものがいくつかあるけど、イオン交換膜を使ってて測定下限を超えてるものはない https://t.co/JfXxy4Oo7V
むしろ天然の塩に重金属などがないかと心配してしまう、特に輸入品 市販食塩の品質(I)(II) https://t.co/ApXjazeCP4 https://t.co/9JpkJVD3Ja https://t.co/vJ5mDJ5q83
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1995/32/2/32_133/_pdf
(3)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1995/32/2/32_133/_pdf/-char/ja
(1)