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OA
焼酎つくりにみるサツマイモ活用の知恵
著者
鮫島 吉廣
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌
(
ISSN:13411535
)
巻号頁・発行日
vol.34, no.2, pp.230-235, 2001-05-20 (Released:2013-04-26)
参考文献数
23
言及状況
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変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
4.5
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おもしろかった https://t.co/d2ig16B3tZ
サツマイモは長期保存できないし生のままだと酵素が邪魔で、実は酒には向かない、というお話。発酵すると粘性あるので蒸留しないとだし、糖度高くて腐りやすい。おもしろいけど、大変だな…。 #今日の論文 『焼酎つくりにみるサツマイモ活用の知恵』https://t.co/9wPsFRzqrt
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1995/34/2/34_230/_article/-char/ja/
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