言及状況

外部データベース (DOI)

はてなブックマーク (1 users, 1 posts)

揚げ物の衣に、何を使うと一番カリッと揚がるのか>それはなぜか?

Twitter (3 users, 4 posts, 0 favorites)

揚げ物の衣に、何を使うと一番カリッと揚がるのか>それはなぜか? / “https://t.co/3SisuVpAuz” https://t.co/HC2wW6wRv8
カリカリに揚がる。粉のままでもかなりカリカリに揚がるんだけど、これはどんな事が起こっているのか?https://t.co/TBEYD810VFの研究によると、まず、穀類デンプンは分子が大きく、天ぷらの衣としてあげた後でも、分子が壊れずに残っていて、根茎デンプンはほとんど分子が失われてしまっている。

収集済み URL リスト