Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
新しい糖質甘味料フラクトオリゴ糖の生体利用とその用途
著者
奥 恒行
出版者
The Japanese Society of Nutrition and Dietetics
雑誌
栄養学雑誌
(
ISSN:00215147
)
巻号頁・発行日
vol.44, no.6, pp.291-306, 1986 (Released:2010-04-30)
参考文献数
34
被引用文献数
2
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(3 users, 3 posts, 2 favorites)
PDF オリゴ糖の特性と生理効果 https://t.co/l0aCsbbAo9 PDF 総 説 新しい糖質甘味料フラクトオリゴ糖の生体利用とその用途 https://t.co/9CeQ0cbGtY
『難消化性のオリゴ糖で、糖として吸収されずに、腸内細菌によって短鎖脂肪酸に分解される糖質です。』 この化学反応が気になったので探したがよくわからない。んんんんんん! https://t.co/Q2z1tfGAqG
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi1941/44/6/44_6_291/_pdf
(3)