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OA
食品の窒素-たん白質換算係数について
著者
堀 光代
青山 頼孝
出版者
The Japanese Society of Nutrition and Dietetics
雑誌
栄養学雑誌
(
ISSN:00215147
)
巻号頁・発行日
vol.49, no.6, pp.297-306, 1991 (Released:2010-04-30)
参考文献数
71
被引用文献数
1
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
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@Yamato_551 窒素-蛋白質換算係数は食物は決まっているけどコオロギなんてないから、6.25としている。その数値での高蛋白だと言っているけど そもそも外骨格は窒素が多いけど蛋白質ではない 例えるなら木屑は窒素多いけど蛋白質ではないけど換算すると蛋白質数値計算できちゃうそういう話 https://t.co/6y6kK0LY35
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi1941/49/6/49_6_297/_pdf/-char/ja
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