Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
n-3系多価不飽和脂肪酸の生理的有効性と栄養学的側面からみた安全性評価
著者
斎藤 衛郎
出版者
The Japanese Society of Nutrition and Dietetics
雑誌
栄養学雑誌
(
ISSN:00215147
)
巻号頁・発行日
vol.59, no.1, pp.1-18, 2001-02-01 (Released:2010-02-09)
参考文献数
101
被引用文献数
2
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(2 users, 2 posts, 13 favorites)
EPA・DHAは心臓病や痴呆の予防に有効ですが、酸化しやすいという特性を持つので、例えばビタミンEなどの抗酸化物質と一緒に摂るようにすることが大事。 酸化しやすいから悪として摂らないと決め付けるのは早計です。体には必須で健康に役立つ栄養素なので適度に摂ろう。 https://t.co/cNNoeyH424
@fumizukishou_bc ありがとうございます 下記ではΔ6とβ酸化になってました 調べてみます https://t.co/w4H2MQYso5
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi1941/59/1/59_1_1/_pdf
(2)