Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
6
0
0
0
OA
茶カテキン類の機能性とそれらの応用例
著者
原 征彦
出版者
Japan Association of Food Preservation Scientists
雑誌
日本食品保蔵科学会誌
(
ISSN:13441213
)
巻号頁・発行日
vol.26, no.1, pp.47-54, 2000-02-15 (Released:2011-05-20)
参考文献数
25
被引用文献数
6
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(6 users, 6 posts, 1 favorites)
茶 カテ キ ン類 の機 能 性 とそれ らの応 用例 https://t.co/yCV65tm9kr
参考文献 【牛乳、野菜】 https://t.co/Kr26RangAQ 【お茶】 https://t.co/rsOf31ReVK
【茶カテキンによる腸内最近への影響】 茶カテキンは食中毒 細菌や悪臭菌に対しては抗菌的に働き,善玉菌には作用しない 一日300mgのカテキン(煎茶にして5−6杯分)を51-93歳の被験者に投与したところ糞便臭の軽減が認められた 茶カテキン類の機能性とそれらの応用例 https://t.co/CEo2gLfCdz
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jafps1997/26/1/26_1_47/_pdf
(5)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jafps1997/26/1/26_1_47/_pdf/-char/en
(1)