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OA
八丁味噌の苦味について
著者
石井 謙二
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌
(
ISSN:0369416X
)
巻号頁・発行日
vol.61, no.4, pp.314-317, 1966 (Released:2011-11-04)
参考文献数
10
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
3.2
Altmetric.com
DOI Chronograph
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https://t.co/MHyO17L5YX 苦味についてはまだ解明できていないという文なら出てきた
八丁味噌がなぜ苦いと感じる人がいるのかの考察。 私自身はあまり感じたことなかったのですが、調べてみると面白かったです… 石井 謙二, 八丁味噌の苦味について, 日本釀造協會雜誌, 1966, 61 巻, 4 号, p. 314-317 https://t.co/9HgjWZTNHd
@bikitan6464 あの渋みの成分てなんなのかググッてみたらこんな論文が。 まだはっきりと成分が特定されてないんですね。 こういうの好きでしょ https://t.co/iUonB4a7N5
八丁味噌と苦味 また核酸系が出てきた 苦味とアルカロイド ポリフェノールとどう違うか? ココア、コーヒーなどホと関係深いもの そしてフェノール、ペプチド スルーしていたものが出てくる https://t.co/wmbrxZeodD pHも気になる 樹木が元気のことにつながる? https://t.co/Z69UIf6FZu
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/61/4/61_4_314/_article/-char/ja/
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/61/4/61_4_314/_pdf
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