著者
森 義忠
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌 (ISSN:0369416X)
巻号頁・発行日
vol.78, no.6, pp.423-428, 1983-06-15 (Released:2011-11-04)
参考文献数
17

ホップの品種改良をすすめるとき, まずビールにとって望ましいホップとは如何なるものかということを考慮しなくてはならない。本稿はホップ以外の酒類原料の品種改良を実施するうえでも示唆される点が多い。

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (3 users, 3 posts, 0 favorites)

ソラチエースにまつわるお話。こちらをぜひ読んで欲しい。 https://t.co/X2xsX7sues
@ikur トヨミドリはキリンビールが1981年に開発したものですね。 pdfですが https://t.co/MLupVrMEql これの4ページ目(表記426頁)左中ほどに記載あり。ちなみにトヨミドリの仔でキタミドリってのもありますw

収集済み URL リスト