Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
動脈硬化性疾患予防ガイドライン2017における食事療法
著者
藤岡 由夫
出版者
特定非営利活動法人 日本冠疾患学会
雑誌
日本冠疾患学会雑誌
(
ISSN:13417703
)
巻号頁・発行日
vol.24, no.1, pp.20-25, 2018 (Released:2018-03-26)
参考文献数
31
被引用文献数
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
1
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(3 users, 3 posts, 35 favorites)
#世界高血圧デー #高血圧の日 大豆・大豆製品は心筋梗塞や脳卒中の危険性の低下につながる可能性があるそうです https://t.co/tUcxLghOCA 身近にいる血圧が気になる人は納豆が苦手らしいので 6月20日 #父の日 に #ほくほく豆の玄米ごはん を贈ろうかな
【文献・総説】動脈硬化性疾患予防ガイドラインにおける食事療法 ・総エネルギーはIBW×身体活動量(軽い労作で25~30、普通の労作で30~35、重い労作で35~) mindsに脂質異常症のガイドラインが無いので、これで表面だけ見ることに( ..)φ #臨床栄養 https://t.co/WlyvdfBcXo https://t.co/mwk6Ktck85
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoron/24/1/24_24.003/_pdf/-char/ja
(3)