著者
辻 啓介
出版者
財団法人 日本ビフィズス菌センター
雑誌
ビフィズス (ISSN:09142509)
巻号頁・発行日
vol.8, no.2, pp.125-134, 1995 (Released:2010-06-28)
参考文献数
19
被引用文献数
1

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (3 users, 3 posts, 1 favorites)

@mittan_nikumaru @nekodeneet https://t.co/0FZZRJ03JQ 水溶性食物繊維と酪酢酸がいいみたい。
食物繊維の胃内停滞時間については、結局胃に入った内容物の大きさ(咀嚼不十分だともちろん大きくなるし)や、一緒に入った脂質やタンパク質の量に影響をうけるのでなんとも言えないという感じかな。 まぁ少なくともタンパク質や脂質と比べた… https://t.co/UuX02mEiIH

収集済み URL リスト