Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
128
0
0
0
OA
鹿児島県内で市販される鳥刺しと加熱用鶏肉のカンピロバクター汚染状況
著者
柿内 梨那
阿井 隆之介
堀内 雄太
朝倉 宏
中馬 猛久
出版者
日本食品微生物学会
雑誌
日本食品微生物学会雑誌
(
ISSN:13408267
)
巻号頁・発行日
vol.36, no.4, pp.165-168, 2019-12-30 (Released:2020-07-03)
参考文献数
30
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(128 users, 128 posts, 257 favorites)
@fsz_okineko ちなみに、鹿児島での鳥刺し用のお肉の汚染状況についての論文がこちら 加熱用と比べれば優位に汚染率が低いですけど、一部の加工者のお肉はちょっと怖いですね https://t.co/6ZMSVgzGS6
鹿児島の鳥刺しは安全管理されてるから比較的安心とは思っていたけど、僅か3年前の分析結果を見ると優位に低いもののなかなかパンチの効いた検体もあったことがわかり、地元民はともかく日頃食べてない旅行者はやはり覚悟したほうがいいような気もしないではない。 https://t.co/DLFqteL88K https://t.co/BeO2QUc8TK
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsfm/36/4/36_165/_pdf
(128)