Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
5
0
0
0
OA
沖縄の異文化接触による食変化と長寿性
著者
等々力 英美
出版者
一般社団法人 日本老年歯科医学会
雑誌
老年歯科医学
(
ISSN:09143866
)
巻号頁・発行日
vol.21, no.4, pp.373-378, 2007-03-31 (Released:2014-02-26)
参考文献数
24
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
1
Altmetric.com
Google Scholar
はてなブックマーク
(2 users, 2 posts)
[沖縄][文化][食文化][サツマイモ][資料] 戦前の沖縄の主食はサツマイモだった。
“主食の摂取の推移も,沖縄は日本と比較して大きな特徴を持っている。主食の転換が第二次世界大戦を境にして、甘藷からコメに短期間で変化した 4)~9)”──渡辺信幸先生と崎谷博征先生の説同士の、隙間を埋めるもの。
Twitter
(3 users, 3 posts, 2 favorites)
@DrNozman (liens vers mes sources, elles mêmes ayant de bonnes bibliographies) https://t.co/YlNsyjEG6j https://t.co/4RaKlRMj4h https://t.co/WlNylUfTF9
“主食の摂取の推移も,沖縄は日本と比較して大きな特徴を持っている。主食の転換が第二次世界大戦を境にして、甘藷からコメに短期間で変化した 4)~9)”──渡辺信幸先生と崎谷博征先生の説同士の、隙間を埋めるもの。 / “沖縄の異文化…” https://t.co/a9UlIeU3OD
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsg1987/21/4/21_373/_article/-char/ja/
(2)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsg1987/21/4/21_373/_pdf
(2)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsg1987/21/4/21_373/_pdf/-char/ja
(1)