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文献詳細
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OA
茶のフレーバー 1) カテキンの生合成と化学変化
著者
西條 了康
出版者
公益社団法人 日本農芸化学会
雑誌
化学と生物
(
ISSN:0453073X
)
巻号頁・発行日
vol.32, no.3, pp.181-185, 1994-03-25 (Released:2009-05-25)
参考文献数
5
言及状況
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変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0
Mendeley
DOI Chronograph
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参考 ・『茶のフレーバー』西篠了康 https://t.co/TWQQjBFA2e ・店長さんと定員さんによる説明 (アリガトウゴザイマス)
食品加工における古くからの経験が科学的に解明された例って色々あるけど、テアニンの事例は本当に面白い!黒い被覆で日光を防ぐと渋みが減ることに誰が気づいたのか、成分レベルの代謝制御に誰が気づいたのか。 機能どうこうもいいけど、こんな話のほうが個人的には好み
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kagakutoseibutsu1962/32/3/32_3_181/_pdf
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