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【分液操作で注意すること(その2)】 目的物が水層に残っていることが分かったら… ・官能基に注目して、液性(pH)を調節する ・塩析(水層に食塩を入れる)を試す(※) ・ひたすら分液操作を繰り返す(回数は正義!) ※「有機化学実験における液ー液抽出と塩析」 https://t.co/82fmOEF8r7
【分液操作で注意すること(その2)】 目的物が水層に残っていることが分かったら… ・官能基に注目して、液性(pH)を調節する ・塩析(水層に食塩を入れる)を試す(※) ・ひたすら分液操作を繰り返す(回数は正義!) ※「有機化学実験における液ー液抽出と塩析」 https://t.co/82fmOEFGgF
【分液操作で注意すること(その2)】 目的物が水層に残っていることが分かったら… ・官能基に注目して、液性(pH)を調節する ・塩析(水層に食塩を入れる)を試す(※) ・ひたすら分液操作を繰り返す(回数は正義!) ※「有機化学実験における液ー液抽出と塩析」 https://t.co/82fmOEWJiF

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