著者
木村 邦男
出版者
公益社団法人 日本農芸化学会
雑誌
日本農芸化学会誌 (ISSN:00021407)
巻号頁・発行日
vol.74, no.5, pp.616-618, 2000-05-01 (Released:2008-11-21)
参考文献数
6
被引用文献数
1 1

言及状況

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@shigekzishihara リプライ先「食品と容器」の中にもありますが、高圧非加熱加工ジャムは30年くらい前に発売されていますね。その試験機の公開を見学したことあります。MHI観音工場でした。 懐かしく思い出したので、ご興味の方向と違っていたらすみません。 https://t.co/uGbMncH8hM https://t.co/y1SsePT9T1
@DrMagicianEARL 高圧をかけただけでもタンパク質は変性します。京都大学食糧科学研究所で一時期研究されておりました。https://t.co/hyYH6xlqrr ジャムの製造に応用された例もあります。https://t.co/fEPW8iNzoa
スカイプで仲間と雑談していたら高圧製造ジャムが美味かった!と。で調べたら1990年に実験している。その製造だがケースごと高圧にかけるみたいで「なるほど」とメモに残した。作り方の勉強は具体的なので好き(笑)。 https://t.co/1wsLBW6lkd https://t.co/r5dIsIwJR4

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