Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
香辛料中に含まれる抗血小板因子
著者
川岸 舜朗
出版者
Japanese Society for Food Science and Technology
雑誌
日本食品工業学会誌
(
ISSN:00290394
)
巻号頁・発行日
vol.38, no.5, pp.445-453, 1991-05-15 (Released:2010-01-20)
参考文献数
47
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
2
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(3 users, 3 posts, 5 favorites)
@concert_1750 シクロオキシゲナーゼを阻害するようです。 これらの結果は、あくまでも試験管やネズミを用いた試験ですので、ヒトが食べて腸内から吸収した成分が、どこまで有効かは分からないです…。もう少し論文を探せばヒトの治験結果があるかも知れませんが、論文探すの大変なので…。 https://t.co/Q84joJWmGG
@concert_1750 こちらも 血小板凝集抑制ですね。 https://t.co/4bzEkUMFCC
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk1962/38/5/38_5_445/_pdf
(3)