Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
5
0
0
0
OA
通電加熱の基礎と応用
著者
植村 邦彦
出版者
公益社団法人 日本食品科学工学会
雑誌
日本食品科学工学会誌
(
ISSN:1341027X
)
巻号頁・発行日
vol.50, no.4, pp.151-156, 2003-04-15 (Released:2009-02-19)
参考文献数
19
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
2
Mendeley
Google Scholar
Twitter
(5 users, 5 posts, 3 favorites)
ふむふむなるほど。「通電加熱」というのか。 0.1%食塩水(オレンジジュース相当)で、10℃→80℃にするのに、0.1秒, 200V, 0.2mmの電極間。 水道水だともっと効率は悪いだろうけど、可能っちゃ可能か。漏電安全性が問題? https://t.co/WZRp1gNVvN
ジュール加熱についてまとまったいい論文があるのでここにも貼っておく。 通電加熱の基礎と応用 https://t.co/gciOGMLklv
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk1995/50/4/50_4_151/_pdf
(5)