著者
植村 邦彦
出版者
公益社団法人 日本食品科学工学会
雑誌
日本食品科学工学会誌 (ISSN:1341027X)
巻号頁・発行日
vol.50, no.4, pp.151-156, 2003-04-15 (Released:2009-02-19)
参考文献数
19
被引用文献数
1

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ふむふむなるほど。「通電加熱」というのか。 0.1%食塩水(オレンジジュース相当)で、10℃→80℃にするのに、0.1秒, 200V, 0.2mmの電極間。 水道水だともっと効率は悪いだろうけど、可能っちゃ可能か。漏電安全性が問題? https://t.co/WZRp1gNVvN
ジュール加熱についてまとまったいい論文があるのでここにも貼っておく。 通電加熱の基礎と応用 https://t.co/gciOGMLklv

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