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OA
消化管(胃)内アルコール発酵による酩酊症
著者
榊山 悠紀士
白松 幸爾
戸塚 守夫
鈴木 彰
出版者
日本臨床外科学会
雑誌
日本臨床外科医学会雑誌
(
ISSN:03869776
)
巻号頁・発行日
vol.32, no.4, pp.434-438, 1971-07-01 (Released:2009-03-31)
参考文献数
10
被引用文献数
1
1
言及状況
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変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
3
Altmetric.com
DOI Chronograph
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@homelesstaizo これかも。https://t.co/xVCLmhKzdU
消化管(胃)内アルコール発酵による酩酊症 - J-Stage https://t.co/pJgqfVEZqh
発酵と腐敗の違いは、一般的には人間にとって有用か否かで定義される。酒が酸っぱくなる現象は、食酢を作るのが目的なら酢酸発酵で、そうでなければ腐敗。 しかしながら、胃の中で酵母が増殖し、糖質を摂ると酔っ払ってしまう病気でも「アルコール発酵」という。https://t.co/Q4vCalTWKv
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(1 pages, 1 posts, 1 contributors)
編集者:
Tekeonin
2023-05-26 15:05:27
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