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OA
主食としての米食
著者
下田 吉人
出版者
社団法人 大阪生活衛生協会
雑誌
生活衛生
(
ISSN:05824176
)
巻号頁・発行日
vol.11, no.1, pp.1-4, 1967-02-10 (Released:2010-03-11)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
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@SSmathickersari https://t.co/TmHNUDhQ9w 米100万カロリー 麦40万カロリー 大豆30万カロリー とのこと お米優秀 ただし大量の水が必要だから 水に恵まれた我が国ならでは
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@asuka_1417 https://t.co/YblAPKqpDX まずこれの最初の行を読んでほしい。ここにある通り、一般的に穀物は、その種類によって単位面積当たりの収穫できるカロリーが違ってくるのよな。 一般的には米⇒小麦⇒その他の順に面積あたりにとれるカロリーが多くなる。
クソみたいな指摘でごめんけど、Calかcalかわからないので『カロリー』って書くのやめてください。 https://t.co/iDstQffaxL
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/seikatsueisei1957/11/1/11_1_1/_pdf
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