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OA
海産生物に含まれるヒ素の化学形・毒性・代謝
著者
塩見 一雄
出版者
Japanese Society for Food Hygiene and Safety
雑誌
食品衛生学雑誌
(
ISSN:00156426
)
巻号頁・発行日
vol.33, no.1, pp.1-10, 1992-02-05 (Released:2009-12-11)
参考文献数
53
被引用文献数
11
8
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
1
Mendeley
DOI Chronograph
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@tsuyu2011 いいえ。 海藻類に含まれるヒ素は一般に毒性の少ない有機ヒ素だが、 ヒジキは特別で半分程度が無機ヒ素であるヒ酸で、 https://t.co/ktc0ZZ2itR https://t.co/oFN1tzkpUS https://t.co/NRkodUJXcr 特に幼児などは接種に気を付けるべきと言われている。 https://t.co/BqIS30DPhW
@kknif ヒジキでも約半分から6割?位ですね。まぁ、ヒジキを飲料水並みに毎日食っても大丈夫だと思ってるんでしょうきっと… https://t.co/2GKstx4c3Q https://t.co/cCl3o0zb9C
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi1960/33/1/33_1_1/_pdf
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