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OA
塩蔵食品の過去・現在:塩蔵食品の特性の変化と細菌汚染と食中毒リスク
著者
中口 義次
出版者
日本海水学会
雑誌
日本海水学会誌
(
ISSN:03694550
)
巻号頁・発行日
vol.72, no.5, pp.288-294, 2018 (Released:2019-09-18)
参考文献数
5
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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最近の減塩ブームの影響で、イカの塩辛などの塩漬け食品の殺菌作用が低下し、今まで以上に衛生に気を付けて製造しないと食中毒リスクが上昇するらしい https://t.co/HYxPYKKNVo
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/swsj/72/5/72_288/_article/-char/ja/
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