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OA
塩の組成と品質
著者
村上 正祥
出版者
日本海水学会
雑誌
日本海水学会誌
(
ISSN:03694550
)
巻号頁・発行日
vol.38, no.4, pp.236-251, 1984 (Released:2013-02-19)
参考文献数
5
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(1 users, 1 posts, 1 favorites)
@syun552226_2 需要がないことはないと思うんですが、明治以前の国産塩の質は兎角水分や不純物が多いって評価が頻出し、加えて現代は重金属類や環境ホルモンだのの話もある訳で、いくら日本に食用塩の品質規格がないとはいえ同製法で食品衛生上問題のない塩を作ること自体困難なのでは?と https://t.co/lox3mTwWpR
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/swsj1965/38/4/38_236/_pdf
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