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OA
食品中ビタミンの調理損耗に関するレビュー(その1) (脂溶性ビタミン,ビタミンB1,B2,B6,B12)
著者
小島 彩子
尾関 彩
中西 朋子
佐藤 陽子
千葉 剛
阿部 皓一
梅垣 敬三
出版者
公益社団法人 日本ビタミン学会
雑誌
ビタミン
(
ISSN:0006386X
)
巻号頁・発行日
vol.91, no.1, pp.1-27, 2017 (Released:2018-04-12)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0.5
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各食材の栄養素の調理による残存率 おもろいで #管理栄養士 https://t.co/QaP3SPNEFV
ただ、いくつか注意点あり。 論文ざっと見てみると、レンジ調理のしすぎも良く無さそう。 数十秒〜2分前後に留めておくと良さげ。 あと、汁が出てきたら、それもいただく。 そこに栄養素が溶け出てるので! #フレキシタリアン情報 https://t.co/T5eaZFPAaK https://t.co/H76Dr1Iwyz
@MoterSensha 一応のソースです。 消毒に限定した損失がわからないんですが、直感的には千切り等で断面が広いほうが大きくなるので、丸洗いに近ければより少ないのかなと https://t.co/8Q7MAbmQP0
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/vso/91/1/91_1/_article/-char/ja/
(2)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/vso/91/1/91_1/_pdf
(3)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/vso/91/1/91_1/_pdf/-char/ja
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