Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
製油録
出版者
公益社団法人 日本薬学会
雑誌
藥學雜誌
(
ISSN:00316903
)
巻号頁・発行日
vol.1904, no.266, pp.299-311, 1904-04-26 (Released:2008-04-11)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
Google Scholar
レファレンス協同データベース
(1 libraries, 1 posts)
江戸時代に菜種からどのように油を精製していたか知りたい。
Twitter
(1 users, 1 posts, 4 favorites)
@yoyoyonozoo 天保7(1836)年に 大蔵永常が書いた 『製油録(せいゆうろく)』 という資料に、 当時における製法が、 作業の現場の様子や 使用する器具の図解入りで 掲載されているそうです。 参考までに ↓ https://t.co/MLG3d88HnR
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/yakushi1881/1904/266/1904_266_299/_article/-char/ja/
(2)