Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Facebook
片岡 由章
片岡 由章
投稿一覧(最新100件)
4
0
0
0
OA
メラノイジンに関する食品化学的研究
【メラノイジン】 アミノカルボニル反応の一種であり、還元糖とアミノ化合物(アミノ酸、ペプチド及びタンパク質)を加熱したときなどに見られる褐色化の結果変化してできる物質。 明美さん!どうしましょう。調べれば調べるほどワクワクしてきました。 超簡単に書くと、以下の通り。 ・化学反応の最終段階でできる物質 ・抗酸化力は最強で、ビタミンEよりすげぇ。 ・キレートで活性酸素の触媒となる鉄や銅などの微 ...