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一般論でしたらば、「新鮮な油脂よりも酸化された油脂の方が高くなります」
一般に、油脂を含む食品には、ビタミンEが含まれています。
通常Vet.Eに空気中の酸素が反応して油脂の酸化を抑えますが、Vet.Eが少なくなると今度は油脂の酸化が多くなります。
したがって、Vet.Eの残っている量の多い新鮮な油脂類が酸化されずらく、過酸化物濃度が低くなります。
中高等学校理科教師向け、高等学校化学ク ...
私は、来ない気分でいます。
1923+60 = 1983 で、1989年に
https://www.jstage.jst.go.jp/article/mripapers/4 …
が来ていますので、小規模な自信はあるでしょうけれども
http://www.bo-sai.co.jp/2009izutouhouokijisin.html
大きいのはないでしょう
という気分でいます。 ...