言及状況

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” これは夜気温が低く日中の気温との較差の大きい無加温ハウスで、肥大は劣るのに日中の高温により着色する小果早熟れの現象が特に起こりやすい。  この外にも高温障害としては、シナビ果の発生や落果を生じるので収穫前の高温には十分注意をはらう必要がある。 ” https://t.co/bYZ1nBsYRa https://t.co/KcAe1HbBW5
” したがって肥大期の温度管理、水分管理等が悪く、順調な肥大をしなかった場合でも、平均気温20℃、最高気温25℃前後に上がれば小果のままで着色し商品価値の低いものとなる。 ” https://t.co/bYZ1nBsYRa https://t.co/QNHbDqmjKa
” 成熟期前の高温に注意  ビワは収穫まで肥大がつづくが、反面気温が上がれば小果のまま着色成熟してしまう。 ” ビワの生産安定技術|農林水産技術会議事務局 https://t.co/bYZ1nBsYRa https://t.co/vyrvCRnOFz

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