出版者
徳島県立工業技術センター企画情報課
雑誌
徳島県立工業技術センター研究報告 = Report of Tokushima Prefectural Industrial Technology Center (ISSN:21865574)
巻号頁・発行日
vol.16, pp.55-58, 2007-11

半田手延べそうめんの品質について他産地手延べそうめんとの違いを検討し、その品質特性を明確にした。半田手延べそうめんは他産地手延べそうめんより茹で麺の破断歪率が高いことがわかった。また、茹で後のかたさ及び破断歪率の変化も少なく、コシの持続性が優れていた。これらの特性はそうめんの太さの違いによるものと推察された。

言及状況

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こんな論文どうですか? 半田手延べそうめんの品質,2007 http://t.co/3sG5lktpnr 半田手延べそうめんの品質について他産地手延べそうめんとの違いを検討し、その品質特性を明確にした。半田手延べそうめんは他産地手延…
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