言及状況

Twitter (3 users, 3 posts, 2 favorites)

麹に含まれる5-アミノレブリン酸に着目した黒酢の高機能化の試み https://t.co/qlC2ajUA1A 5-アミノレブリン酸(5-ALA)はヘムの生合成前駆体であり、貧血予防、皮膚ガン予防、糖尿病予防効果 5-ALA含量を比較➡麹段階で最も高く、その後の発酵工程で減少 酵母数を変える事で含量が大きく変わる
麹に含まれる 5- アミノレブリン酸に着目した黒酢の高 機能化の試み https://t.co/uj8Cjpjwrb 5- アミノレブリン酸(5-ALA)はヘムの生合成前駆体であり、貧血予防、皮膚ガン予防、糖尿病予防効果等が期待されている。黒酢には5-ALA が多く含まれる事 5-ALA 含量を比較…麹段階で最も高く 佐賀大・農

収集済み URL リスト