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OA
2P-085 麹に含まれる5-アミノレブリン酸に着目した黒酢の高機能化の試み(酵素学,酵素工学,一般講演)
著者
中畑,絵里子
出版者
日本生物工学会
雑誌
日本生物工学会大会講演要旨集
巻号頁・発行日
vol.66, 2014-08-05
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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麹に含まれる5-アミノレブリン酸に着目した黒酢の高機能化の試み https://t.co/qlC2ajUA1A 5-アミノレブリン酸(5-ALA)はヘムの生合成前駆体であり、貧血予防、皮膚ガン予防、糖尿病予防効果 5-ALA含量を比較➡麹段階で最も高く、その後の発酵工程で減少 酵母数を変える事で含量が大きく変わる
麹に含まれる 5- アミノレブリン酸に着目した黒酢の高 機能化の試み https://t.co/uj8Cjpjwrb 5- アミノレブリン酸(5-ALA)はヘムの生合成前駆体であり、貧血予防、皮膚ガン予防、糖尿病予防効果等が期待されている。黒酢には5-ALA が多く含まれる事 5-ALA 含量を比較…麹段階で最も高く 佐賀大・農
収集済み URL リスト
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_10534965_po_ART0010439211.pdf?contentNo=1&alternativeNo=
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