Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
辛口甘口清酒醸造法
著者
大内諒 著
出版者
明文堂
巻号頁・発行日
1924
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(2 users, 2 posts, 4 favorites)
@rockonjo 大正末期ですが、大正13年醸造試験所技師・大内諒氏著のこちら(p.93)にも新式酛(速醸酛)、生酛(普通酛又は在来酛と記すべきもの)とありました。 「べきもの」という言い回しから用語定着の過渡期とも取れますね。 https://t.co/eOAVfy6P9F https://t.co/QI821oBYCO
収集済み URL リスト
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/977055
(2)