Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
塩味と甘味の対比効果に関する研究
著者
内田 あゆみ
高木 菜央
堀切 理恵子
松江 美穂
内山 裕美子
大森正司
雑誌
大妻女子大学家政系研究紀要
巻号頁・発行日
vol.49, pp.71-76, 2013-03-03
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(2 users, 2 posts, 2 favorites)
Lv.1 甘いものに塩かけるといいぞ Lv.2 甘味に塩は対比効果という〜 Ly.3 食塩の代用にリンゴ酸ナトリウムを添加することでもスクロースの甘味度が増すことが感じられた。塩化カリウムは効果が認められなかった。ナトリウムイオンの相互作用が関与していることが示唆された。 https://t.co/jgJcWo5amG
収集済み URL リスト
https://otsuma.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=5780&item_no=1&attribute_id=18&file_no=1
(2)