- ホーム
- 文献詳細
言及状況
外部データベース (DOI)
Yahoo!知恵袋 (1 users, 2 posts)
砂糖は大部分が二糖類のショ糖で構成されているので
質量=糖質量ってことになってますね。
同じ糖質でも二糖類と白米の主成分のデンプンのような多糖類では
健康への影響は異なるし、糖質制限に糖尿病予防に関する確実な
エビデンスというものもないですね。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jgfm/17/1/17_60/_article/-char/ja ...
ありません。
アメリカ糖尿病学会の2019年のコンセンサスレポートには低炭水化物食には
前糖尿病から糖尿病への移行リスクの低減は認められなかったとの記述も
ありますね。
引用元はこの論文です。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jgfm/17/1/17_60/_article/-char/ja/
Nutrition Therapy for A ...
収集済み URL リスト