Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
8
0
0
0
OA
ヨウシュヤマゴボウによる食中毒
著者
服部 一則
出版者
公益社団法人 日本食品衛生学会
雑誌
食品衛生学雑誌
(
ISSN:00156426
)
巻号頁・発行日
vol.36, no.5, pp.658a-659, 1995-10-05 (Released:2009-12-11)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(8 users, 8 posts, 19 favorites)
@fushunia 気になって調べてみたら、毒の主成分はサポニン類なんだ…… 易熱性毒素なのが若干の救いかも https://t.co/lQ1ZLCCf2S https://t.co/gxcybazhPr これらの食中毒の論文によると、根だけはどうやっても無理だそうだから、間違っても採取して食べないようにしないとね https://t.co/xf95c84Ixu
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi1960/36/5/36_5_658a/_pdf/-char/ja
(8)