著者
田中 宗彦
出版者
日本海水学会
雑誌
日本海水学会誌 (ISSN:03694550)
巻号頁・発行日
vol.52, no.6, pp.352-358, 1998 (Released:2013-02-19)
参考文献数
6
被引用文献数
1

言及状況

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@ponpokoreo まあ一般の人は塩の発がん性も水分活性もご存知ないんでしょう でも戦時下では衛生学習ったほうが良いですよ。 ウクライナに行かれるんでしょ? https://t.co/m0sIK05sed
@ROA_YOGU https://t.co/hIY5YA3uXh まあ書いてあることはさっきのリプライとほぼ同じですけど……
塩や砂糖は食品中の水分と結合することで微生物が利用できる『自由水』を奪って水分活性を低下させるため、多量の塩や砂糖を含んだ食品は保存食などになるんですよね。 https://t.co/ez2vvK4ENX https://t.co/YPzLbxxnlh

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