Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
食品加工・貯蔵における塩の機能と役割
著者
田中 宗彦
出版者
日本海水学会
雑誌
日本海水学会誌
(
ISSN:03694550
)
巻号頁・発行日
vol.52, no.6, pp.352-358, 1998 (Released:2013-02-19)
参考文献数
6
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
Twitter
(4 users, 4 posts, 7 favorites)
@ponpokoreo まあ一般の人は塩の発がん性も水分活性もご存知ないんでしょう でも戦時下では衛生学習ったほうが良いですよ。 ウクライナに行かれるんでしょ? https://t.co/m0sIK05sed
@ROA_YOGU https://t.co/hIY5YA3uXh まあ書いてあることはさっきのリプライとほぼ同じですけど……
塩や砂糖は食品中の水分と結合することで微生物が利用できる『自由水』を奪って水分活性を低下させるため、多量の塩や砂糖を含んだ食品は保存食などになるんですよね。 https://t.co/ez2vvK4ENX https://t.co/YPzLbxxnlh
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/swsj1965/52/6/52_352/_pdf
(2)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/swsj1965/52/6/52_352/_pdf/-char/ja
(2)