Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Yahoo!知恵袋
1249651956
1249651956
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
デンプン分子をほどいてパンを焼く
科学的に咀嚼してみたところ (1)は米粉が粘らないのはなぜか、というご質問ですね。 米粉 粘らない で検索すると、文献がヒットしました。 https://www.jstage.jst.go.jp/article/kakyoshi/67/10/67_488/_pdf 米粉の粒径・粒子形状の問題かと予想しましたが、分子構造に話が及ぶんですね・・・。 (2)まとまらないものをまとめるために必要なのは、 ...