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個人的に「小麦まんじゅう」のレシピを研究しているんですが、その研究の結果からご希望の「皮をふわふわにする方法」をご紹介できると思います。
まずは、基本の「小麦まんじゅう」の皮ですが、
研究論文があります。
「小麦まんじゅう皮の調理法に関する研究-加水量および砂糖添加の影響-」
(日本調理科学会誌 34(1), 62-67, 2001-02-20)
http://ci.nii.ac.j ...
【分量について】
饅頭の皮について研究された論文があります。
「小麦まんじゅう皮の調理法に関する研究 -加水量および砂糖添加の影響-」
(日本調理科学会誌 34(1), 62-67, 2001-02-20)
http://ci.nii.ac.jp/naid/110001170107
この内容によれば
小麦粉100g、ベーキングパウダー3g、水35g、砂糖50g
が ...