東海大学 阿蘇キャンパス 農学部 バイオサイエンス学科 食品機能科学研究室 (安田研究室)

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今日の外書講読(文献ゼミ)は、食用大麦製造の際の糠中に含まれるプロアントシアニジンの抗炎症作用について(20141126)。 A topic of today's paper seminar was anti-inflammative effect of proanthocyanidins from barley bran (20141126). http://ci.nii.ac.jp/naid/ ...
今日の外書講読(文献ゼミ)は3年生が担当し、1)キイチゴの機能性と2)中国茶/薬膳スープの抗酸化について紹介(20141112)。 Topics of today's paper seminar were 1) functional role of wild berry and 2) antioxidant capacity of Chinese tea and soup (20141112). ...
今日の外書講読(文献ゼミ)は3年生が担当し、1)キイチゴの機能性と2)中国茶/薬膳スープの抗酸化について紹介(20141112)。 Topics of today's paper seminar were 1) functional role of wild berry and 2) antioxidant capacity of Chinese tea and soup (20141112). ...
今日から通常モードで、この日の外書講読(文献ゼミ)は3年生が担当(20141105)。1)沖縄産カンショ茎葉の一酸化窒素NO産生調節と2)加工前後のエゴマの成分変動についてでした。 Topics of today's paper seminar were 1) NO regulatory effect of leaf parts of Okinawan sweet potato and 2) ch ...