16 (@16_ichiroku)

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@namikeneiyo 時代遅れと表現したのは、食事摂取基準の概念がアメリカ/カナダの1994年から10年くらい遅れていることからです。この差を追い付けたとは思えません。 論文のリンクを貼らせていただきます。https://t.co/KkPaX67ft7 この論文も10年前のものですが、今の日本の課題もこんな感じではないでしょうか。
@KATOSATO0715 @Marumaruk0U22 ちょっと古いけど、一応指針はあります→ https://t.co/ahS6W8CFPh まま、やってみないと分からないことは言えますが。 僕は導入時がひどすぎたので、以降インスリンの設定はすべて自分でするようになりました(苦笑)
日本先進糖尿病治療研究会によるCSII およびCGM に関するステートメント https://t.co/ahS6W8CFPh インスリンポンプとCGMの教科書的な論文。おにお役立ち。
1型糖尿病とともに-夢から実践へhttps://t.co/hS9vSPpQmM 劇症1型糖尿病を発見した花房先生のおにいい話。
@kbse1 @tom23fuk 豆類の糖組成はけっこう特殊ですhttp://t.co/JtiBGDZm はっきりまでは言えませんが、"食物繊維含有量の多い炭水化物源はそんなに血糖上げない"なんてことも言われていますし(FII値) 成分表表記ほどはやっぱりない気がするんですけど…

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