Musashi/むさし (@Musashi1995ft)

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スイートコーンは、品種選定や栽培面ももちろんこだわらないといけない重要な面です。 それと同等に木からもぎった後処理がブランド価値になるように思います。 とにかくやってみないとわかりませんが、試した上で
10℃以下なら1週間持つ。0℃が貯蔵の好ましい温度なのでもっと日持ちするそうです。 逆にそこまでしたスイートコーンの味が気になる。どこまで甘み残ってるのか。 YouTubeのコンテンツにするついでにやってみようかな。 https://t.co/0SdQbEvbXs #スイートコーン #トウモロコシ
論文によると、18℃以上の場所で4日経過するとスイートコーンの甘みはなくなるそうです。 スイートコーンの味するデンプンの塊になるので、保存方法1つでお客さんの信頼もゼロに。 スイートコーン知れば知るほどリスクが多過ぎる。 https://t.co/0SdQbEvbXs #スイートコーン #トウモロコシ
スイートコーンの貯蔵方法について読んでみて。 太陽登る1、2時間前には収穫が確定しました。太陽登り始めたら調整作業に移行する。 出荷先へ届けるまでは冷蔵庫で予冷かける。 やること多いけど、これはこれで近郷なりのブランド作るれるのではないかと思い始めてる。 https://t.co/0SdQbEvbXs
僕の大好きな趣味のひとつでもある論文読み♪ https://t.co/0SdQbEvbXs https://t.co/UtlqEeC0HH

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