株式会社プロバイオ@公式 (@Probio_ASO)

投稿一覧(最新100件)

#朝の論文紹介 https://t.co/9lA1MNq8Yb プロバイオとして最初の論文紹介は「糠漬け」! 数種類の糠床にキュウリとナスを 18 時間浸し、野菜に付着している菌数を測定 → ・乳酸菌と酵母の数が顕著に増加し、その他の細菌は抑制  ・新しい糠床よりも熟成が進んだ糠床に漬けた方が付着菌数が増加 https://t.co/bVeaVxkurL
RT @kinoP_sensei: もう一つ乳酸菌の多機能タンパク質の機能性に関する総説も掲載されました!先程の論文も関連します♪ https://t.co/9bYWXCWxtt

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(59ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(160ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)