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A Whisky Student
A Whisky Student (
@WhiskyRespect
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ビール・ウイスキーの表示に関する公正競争規約について
@W90ktbxtNqIWbFM コメントありがとうございます✨ ごめんなさい、昔は書いてないこと知っていましたが中々実物見る機会が無かったもので。 ご指摘賜りましたので調べたところ、ウイスキーについての原材料表示は、公正競争規約により昭和55年(1980年)10月1日から義務化されたようです。 https://t.co/lq5wfgvQlY
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ウイスキーの香り
古いけど楽しい文献みつけた https://t.co/7PMdbdaRUN
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酵母特性がウイスキー原酒特性に及ぼす影響
@takumin_whisky 「pdfをダウンロード」 で見れると思うのです。 以下リンクも同じ https://t.co/3OYTwe2yMU
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酵母特性がウイスキー原酒特性に及ぼす影響
@takumin_whisky これスッゴイ面白いのにタダで読めるからおススメです✨ https://t.co/4DOhd81iwg
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ウイスキーの発酵に使用する酵母の活性と香気成分に関する研究
原酒の素性の良さをオフフレーバーコントロールと考えると、S. cerevisiaeは当然としてLactobacillus fermentumやL. acidophilusも手懐けなければならないと思います ↓参考文献↓ https://t.co/axBsWXOjDo https://t.co/EKHbr4yL2R
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ラムの香気成分
585g/hlap 確かに凄いな。 下記URL文献値の約3倍か https://t.co/nZXK2bdoQ3 でも私は 純アル表記ではピンと来なかったりしたので通常の濃度に換算! 66.3%ABVで 585g/hlap=387.855g/hL ≒388mg/L https://t.co/oOljNmzUZb
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