Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
D. Matsuzawa
D. Matsuzawa (
@dm8774
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
4
0
0
0
OA
吸光度法によるトマチンの定量
@43ismamorigami https://t.co/7Cyir2inqm よろしければこの論文を。トマチンは実にも含有、熟すと減じるそうです。著者たちは「種子が発芽可能になった時点で, 動物がトマト果実を食料として摂取し,糞として種子をばらまけるようにトマチンを消失させることが推察」と考えているようです。
3
0
0
0
OA
化学物質過敏症、電磁波過敏症(京都大学基礎物理学研究所研究会報告書『電磁波と生体への影響』,研究会報告)
@olreia どうも有難うございます。いやそうなんですよ。でも例えばホルムアルデヒドだけではなくて、揮発性化学物質の色んな物に共通して反応ている気がするのでイマイチこう、症状のない人に対しては説得力に欠けるわけです。こんな論文も http://t.co/JA8RUVyRbl
1
0
0
0
OA
ラット酢酸潰瘍の治癒過程における胃粘膜アミン含量及び関連酵素活性の変動
http://t.co/VrRWaWGQa2 25%酢酸は相当な匂いなはずで、ちょっとおかしいと誰かが思っても良かったと思うのだが、残念。ちなみに、ラットに胃潰瘍は20%酢酸わずか50μlで作れるらしい。http://t.co/9eBzYVu0Bw 高濃度酢酸の粘膜障害性は強い。
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(192ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(138ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)