D. Matsuzawa (@dm8774)

投稿一覧(最新100件)

@43ismamorigami https://t.co/7Cyir2inqm よろしければこの論文を。トマチンは実にも含有、熟すと減じるそうです。著者たちは「種子が発芽可能になった時点で, 動物がトマト果実を食料として摂取し,糞として種子をばらまけるようにトマチンを消失させることが推察」と考えているようです。
@olreia どうも有難うございます。いやそうなんですよ。でも例えばホルムアルデヒドだけではなくて、揮発性化学物質の色んな物に共通して反応ている気がするのでイマイチこう、症状のない人に対しては説得力に欠けるわけです。こんな論文も http://t.co/JA8RUVyRbl
http://t.co/VrRWaWGQa2 25%酢酸は相当な匂いなはずで、ちょっとおかしいと誰かが思っても良かったと思うのだが、残念。ちなみに、ラットに胃潰瘍は20%酢酸わずか50μlで作れるらしい。http://t.co/9eBzYVu0Bw 高濃度酢酸の粘膜障害性は強い。

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(193ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(141ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)