Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
Nick
Nick (
@fish_and_Nicks
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
15
0
0
0
OA
卵白によるスープの清澄効果について (第1報)
スープを透明にする方法として、卵白をスープに入れて濁りを吸着させるテクがあるけど、この方法はpH依存らしい。 (場合によっては逆に濁る場合も) 卵白による透明化が顕著なのは pH=5.5~6.0 &卵殻(Ca)追加時 野菜やワインでpH調整推奨 卵白によるスープの清澄効果について https://t.co/n185seBQcL
2
0
0
0
OA
天板の影響
電気オーブンのように上下にヒーターがあるものの場合、庫内温度よりも天板の温度が高くなる場合があるので注意。 天板の種類にもよるが、黒ホーロー天板で庫内温度より20度高くなった例が報告されている。 https://t.co/ydZ2dKkOzG
23
0
0
0
OA
食品におけるメイラード反応
@ShibazakiBolt > とはいえ 甘味以外の旨味があるような気がします エキス抜いた玉ねぎを指して言ってますか?? メイラード反応の旨味 https://t.co/uBeDd1XyTI 旨味成分そのものを生成するというより、香りに寄与することで旨味(やコク)を増強する効果があるそうです
お気に入り一覧(最新100件)
フォロー(30ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(4357ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)